我校举行新学期学生工作例会协调布置相关工作
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

95日下午,学生处在行政北三楼会议室组织开展2017-2018学年第一学期学生工作例会协调、布置相关工作。院党委副书记孙晓峰出席会议并讲话,各二级学院学生工作负责同志及学生处全体人员参加了会议。会议由学生处处长宛明高主持。

学生处相关负责同志分别就本学期的学生教育管理工作、学生资助工作、就业创业工作作了布置和安排。各二级学院学生工作负责同志就新学期的工作安排等相关问题进行了深入交流和探讨。宛明高对新学期的重点工作作了进一步补充和强调,并要求各二级学院认真对照,制定本院的具体工作安排,加强工作计划的落实力度,突出工作重点、提高工作水平。

最后,孙晓峰强调学生是学校的主体,学生工作既是重要的常规工作,也是常规的重要工作,他要求:认真总结学生工作的经验、教训;充分认识学生工作的特点、规律;全面把握新规定的新要求,体现“以生为本、以德树人、依法治校”理念,维护学生权益,变管理为服务;深入研究学生工作存在的问题和对策;不断创新学生工作的特色成果。学生工作需要的是爱心、责任心,学生管理者应尽心尽力做好,强化自身责任意识、民主意识、服务意识和创新意识,责任胜于能力,校党委对学校学生工作充满信任、充满信心,希望各部门在今后工作中进一步提升能力、服务自我、精诚合作!(供稿、摄影:学生处/编辑:檀向群/审核:丁伯林)