我校第一届学生校长助理到岗履新
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 为进一步完善学生参与学校管理的体制机制,创新学校管理模式,拓宽学生参与学校民主管理的渠道,充分发挥学生的主人翁意识,提高学校民主管理民主决策的水平,我校决定建立学生校长助理制度。自今年4月起,校办公室、校团委启动了学生校长助理选拔工作。通过学生本人自荐、二级学院推荐等方式,经过资格审查、笔试和面试、评审工作小组的综合考察和相关会议研究等环节,最终选定6位同学为第一届学生校长助理人选。

 96日下午,我校第一届学生校长助理聘任仪式在团委会议室举行,院长柳友荣、副院长汪贤才参加会议,校团委副书记程海峰主持会议。

 会上,校团委副书记赵农介绍了第一届学生校长助理选聘工作的相关情况。六名学生校长助理汇报了今后的工作思路和工作计划,一致表示将明确定位,明确工作职责与权限,提高效率,解决来访同学提出的问题;主动发现问题,协助解决问题。

 柳友荣、汪贤才共同为王涛、胡九一、黄秋月、沙若怡、周廉溪、苏启明等六位同学颁发学生校长助理聘书。

 汪贤才希望学生校长助理要以包容的心态、积极的态度在学校和学生之间搭建沟通桥梁,对第一届学生校长助理制度建设提出了要求。

 柳友荣指出,学生校长助理要及时了解学生声音,有效筛选收集到的信息;定期整理收集到的问题,加强与各职能部门的沟通,做好同学们的思想工作;要做学校的喉舌,传递学校的声音;要努力促进良好学风的形成;要努力提升自我能力,养成良好的学习工作习惯,发展能力,形成工作智慧。

 柳友荣强调,成立学生校长助理不是一场空洞的民主秀,希望学生校长助理们务实工作,在今后的工作中,帮助学校杜绝“灰犀牛”事件的发生,同时要注重正确引导广大同学,理性对待学校的缺憾与不足。希望通过学生校长助理的努力,真正的让“以生为本,以用为先”的办学理念落实到学校的各项工作中去,为把我校建设成为省内一流应用型大学发挥重要作用。 (供稿、摄影:团委/编辑:檀向群/审核:丁伯林)