校领导赴化材学院调研指导危险化学品管理工作
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

912日上午,校党委副书记孙晓峰,党委委员、副院长阳光宁,党委委员、教务处处长黄海生一行到化学与材料工程学院调研和指导剧毒化学品、易制爆危险化学品安全管理工作。

    化材学院相关负责人汇报了学院在剧毒化学品、易制爆危险化学品的采购、储存、使用、废弃处置方面的总体情况和梳理排查安全隐患发现的问题及整改措施。

    阳光宁指出要根据安徽省公安厅、教育厅等六部门下发的《安徽省剧毒化学品易制爆危险化学品放射性物品治安安全管理规定(试行)》的要求,做好教师和学生的安全教育,做好化材学院相关危化品的管理。孙晓峰强调“安全责任重于泰山”,要提高全体师生安全意识,加强危化品安全知识教育,切实强化危化品安全管理工作,在学校建设中优先考虑危化品安全设备设施建设,确保师生人身及资产安全。(供稿:化学与材料工程学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)