省委"讲重作"专题警示教育巡查督导组来我校督导
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

      912日,省委“讲重作”专题警示教育巡查督导组第六组组长、省委学习教育协调办督导组副组长、省委组织部城市组织处副处长、调研员李欣一行来我校督导。党委书记董兆武、副书记孙晓峰出席督导汇报会,纪委书记汪海作工作汇报。党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部负责人参加座谈会。

    汪海从动员部署、学思研讨、专题民主生活会、整改建制等方面汇报了我校开展“讲重作”专题警示教育情况。

  董兆武就我校专题警示教育开展情况作了补充汇报:结合反面案例,深入推动整改;结合作风建设,全面提高工作效能;结合以人为本思想,回应大家关切;结合长远发展,不断完善发展机制。

  李欣对我校专题警示教育开展情况给予充分肯定。他指出,学校党委对专题警示教育高度重视、工作扎实,真正做到以上率下,发挥了示范带头作用;坚持以学为先,强化了理论武装;坚持对照反思,深化了思想认识;坚持真查真改,解决了存在的突出问题,成效明显。就做好下一步工作,李欣强调,要聚焦问题,确保整改落实到位,做到件件有着落、事事有回应,促进学习教育取得实实在在的效果;要注重长效,着力加强制度建设,扭住问题易发、多发的重点领域和薄弱环节,深刻反思,有针对性地建章立制,做到以制度来管人、管事,按规矩办事、按制度办事;要认真总结,切实把专题警示教育的经验做法提炼好、总结好,运用到“两学一做”常态化制度化中去;拓展成果,确保推进全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李欣一行查阅了校党委领导班子开展警示教育活动以及专题民主生活会材料,还实地察看了我校外国语学院党总支班子民主生活会和党支部组织生活会过程材料,通过查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了我校基层组织“讲重作”专题警示教育开展情况。(供稿、图片:党委组织部/编辑:檀向群/审核:丁伯林)