我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

  913日上午碧空蓝天,秋高气爽,池州学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在校运动场如期举行。来自11个省份的4100余名新生身着军训服在校运动场整齐列队集合。

  院领导董兆武、柳友荣、王延寿、汪海、汪贤才,新生军训团团长周鹏少校出席典礼并在主席台就坐。大会由院党委副书记孙晓峰主持。

    在庄严的中华人民共和国国歌声中大会拉开帷幕。

    教职工代表许业军结合自己六年工作经验勉励新生提高自身修养,做一个有理想有追求的人;文学与传媒学院2014级汉语言文学专业王乐笙同学代表全体老生向新生提出四项祝愿,祝愿大家生活好、学习好、友情好和态度好,在初来乍到之时克服生活上的差异,在各项活动中锻炼能力;数学与计算机学院2017级经济统计专业王丹同学作为新生代表在发言中表示将转变角色、调整心态,迎接美好的大学生活。紧接着军训团团长周鹏在发言中表示,军训是同学们大学生活的前奏,希望同学们在接触部队生活中挑战自我,增强体魄,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。

  院长柳友荣代表学院向大会致辞。首先,他对大力支持我校军训工作的部队领导和教官表示衷心感谢,随后他向同学们介绍了学校情况,最后,他从生活方式、提升自我、追逐梦想三个方面阐述了大学的意义,鼓励学生们珍惜宝贵的青春年华,谱写绚丽的人生篇章。

    动员大会在掌声中圆满结束。(供稿、摄影:新闻中心/编辑:檀向群/审核:丁伯林)