我校科技工作大会隆重召开 
发布时间:2018-07-10 浏览次数:

7月6日下午,池州学院科技工作大会在行政南二楼会议室隆重召开。校党委班子成员柳友荣、孙晓峰、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才、李恕宏、黄海生出席大会并在主席台就坐。科研先进工作者,教授、博士,职能部门主要负责人,二级学院班子成员、教学办公室主任,青年教师代表等共140余人参加会议。会议由副校长汪贤才主持。

校长柳友荣作了题为《激发动力增强活力凝心聚力开创我校科研工作新局面》的工作报告。报告首先回顾了本科办学以来学校在科技工作中所取得的成绩:坚持数量提升和质量并重,科学研究水平实现新提升;坚持科研创新与成果推广并重,服务地方经济社会发展能力不断增强;坚持“请进来”和“走出去”并重,建立多元化、多角度的学术交流渠道;坚持特色研究与应用研究并重,平台建设取得新进展;坚持繁荣发展和规范管理并重,科研管理机制改革有新突破。 并指出:多数新建的应用型学科、专业的办学起步较晚,应用性科学研究基础相对薄弱;学校科研氛围不够浓厚,科研意识淡薄,危机感、压力感不强等客观存在的问题。

报告对今后一个时期科技工作的主要任务做了解读。以制度建设为保障,完善科研管理体制及建立评价机制;以项目建设为抓手,全面提升科研水平;以专业硕士点建设为目标,继续加强学科、平台与团队建设;以社会需求为导向,着力强化产学研合作,促进科技成果转化;以作风建设为保障,着力营造良好的科研创新环境。柳友荣表示科技工作应该是一种担当和情怀,在创新驱动发展战略实施与地方普通本科高校转型发展的大背景下,如何促进学校科技工作向纵深发展,如何以高水平的科学研究支撑地方应用型高水平大学建设,是摆在每一位科技工作者面前最核心、最紧迫的任务,责任重大、使命光荣!面对新的形势和任务,需要全校教职员工凝心聚力、开拓创新、锐意进取、未雨绸缪。

会上,校党委副书记孙晓峰宣读《关于表彰池州学院科研先进工作者的决定》,表彰了2008-2018为我校科技工作作出重要贡献的科研先进工作者,参会校党委班子成员为获得科研先进工作者表彰的同志颁发了获奖证书,获奖教师代表汪鹏飞上台发言。


副校长阳光宁宣读《池州学院服务地方科研绩效目标考核暂行办法》。


各二级学院院长上台与校长柳友荣签订池州学院服务地方科研绩效目标责任书。

汪贤才最后表示,科技工作是推动学校政治生态环境改善和促进校风建设的一种重要手段,是内涵建设的一种重要体现,是教学特色和地方应用型高水平大学建设的重要支撑

供稿:科技处/摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:操国胜