我校举办2018年科级干部培训班 
发布时间:2018-08-15 浏览次数:

8月6日至10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强干部队伍能力建设,我校在安徽省干部教育培训安徽师范大学基地举办2018年科级干部培训班,校党委副书记孙晓峰出席开班仪式并作动员讲话。

孙晓峰指出,开展培训、加强学习,是建设高素质专业化干部队伍的必然要求,是干部政治成熟、业务娴熟、德才兼备的必由之路,是切实拓宽眼界和视野、大大提升人生格局和思想境界的重要渠道。孙晓峰强调,要抓住这次难得的学习机会,集中精力潜心学习,联系实际深入思考,严守纪律端正学风,努力实现自我提高、自我完善、自我升华,站得更高、看得更远,为学校事业发展做出更多更大的贡献。

安徽师范大学高度重视这次培训工作。党委书记顾家山亲自为培训班授课,分享学习习近平总书记关于高校意识形态重要讲话的体会与思考。党委副书记李琳琦、校党委组织部部长季爱新出席开班式。党校常务副校长、党委组织部副部长谢超峰担任班主任。

培训期间,安徽师范大学博士生导师张正光教授围绕党章概述、历史演变、十九大党章修改的内容和意义、学习党章的态度和方法等内容,深入浅出,娓娓道来,进一步提升了学员学习新党章、践行新思想的自觉意识。博士生导师庄华峰教授谈家风传承,与大家分享传统家风的当代价值和如何培养优良的家风。党委宣传部部长胡靖博士回顾从乌托邦到新时代五百多年社会主义史,全面梳理了新时代中国特色社会主义的理论、历史和现实等三大逻辑,条分缕析,入脑入心。谢超峰结合高等教育党建和事业发展面临的挑战,分析高校科级干部队伍建设的现状与问题,有针对性地提出了高校科级干部能力素养建设的路径与方法。监察室主任陈文兵解读了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,办公室副主任张顺讲授了办文办会办事工作实务,宋波博士梳理了本科教学工作审核评估与质量保障体系建设,既有基础理论辅导,又有业务知识指导。

8月10日上午,培训班举行结业仪式,为学员颁发了结业证书。杨祖勇、苗纯代表学员作交流发言,校党委委员、组织部部长李恕宏对这次培训工作进行总结。李恕宏要求,全体科级干部要养成良好的学习习惯,做到常学常新,常思常明,常践常悟。

(摄影、供稿:组织部/编辑:檀向群/审核:杨静)