学校召开校园安全稳定工作专题会议
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

10月19日下午,校党委副书记孙晓峰主持召开校园安全稳定工作专题会议,校纪委书记汪海、副校长汪贤才出席会议,各职能部门主要负责同志、各二级学院党政主要负责同志参加会议。

校办公室首先通报了学校为期1个月安全大排查暨专项治理情况,保卫处、资环学院、化材学院等相关单位汇报了近期安全大排查暨专项治理整改情况,校保卫处、学生处通报了近期发生在我校的部分学生参与的“校园贷”案件侦办情况,分析研判了当前校园安全稳定形势,对做好校园安全稳定工作进行了再部署再强调。

孙晓峰强调,各部门、各单位在前期排查的基础上,做了大量卓有成效的工作,安全排查取得了阶段性成果,但是,学校安全形势依然严峻,安全隐患尚未彻底清除,各部门、各单位要靠前指挥、协调配合、落实责任,及时消除各类安全隐患,妥善处理矛盾纠纷问题,确保校园和谐稳定。他就做好当前校园安全稳定工作提出三点要求:一是严守纪律,强化责任落实。各部门、各单位要牢固树立四个意识,各司其责,确保相关工作要求件件落到实处。二是深入排查,准确分析研判。特别是针对“校园贷”等各类网络贷平台,要高度关注,认真排查,各学院要深入班级、宿舍,及时掌握学生思想动态,强化思想引导。三是协调联动,有效防范处置。各部门、各单位要继续做好安全稳定报告工作,发现问题及时反馈和处置,各相关职能部门及承办单位要明确重点任务,确保责任落实到位。

会议还对教学区电瓶车禁行、学生宿舍安全工作和加强学生日常教育服务管理做了具体部署。(供稿:办公室)