临时性用工管理暂行办法
发布时间:2014-11-04 浏览次数:

临时性用工管理暂行办法

(院总字〔20091号)

 

为了做好临时性用工的规范化管理,充分发挥其在后勤服务工作中的作用,结合后勤集团的实际情况,特制定本管理办法。

一、聘用条件

1.年满18周岁,首次聘用的男不超过45周岁,女不超过40周岁,特殊技术岗位年龄可适当放宽;

2.政治素质较好,有责任心,吃苦耐劳,工作耐心细致,思想品行端正;

3.具有初中以上文化程度,技术岗位和管理岗位必须具有高中以上文化程度及相应的资格证书;

4.持有身份证、健康证,池州市区以外的人员须持有《流动人口婚育证明》。

二、聘用程序

1.本人提出书面申请,出具相关证明材料,在各中心(用人单位)报名;

2.各中心对相关材料进行审核,根据岗位需要,报拟聘人员名单及相关材料交后勤集团办公室审核;必要时用人单位可组织面试。

3.临时性工作人员试用期15天。试用期满并经考核合格,办理依法用工手续。一次聘用期限一般不超过5年。

三、使用管理

1.临时性用工由各使用单位归口管理并考核,后勤集团负责检查、监督;

2.各使用单位必须对临时性工作人员进行职业道德、安全生产、劳动纪律、业务知识等内容的教育。

四、临时性工作人员注意的有关事项

1.遵守国家的法律法规及学校与后勤集团及各中心的有关规章制度,言行应符合职业道德规范,认真履行岗位职责,完成所在中心交办的各项工作任务;

2.有事请假要经中心主任批准后方可离岗,否则按旷工论处。每次请假不超过3天,假期工资扣除,全年累计请假不可超过15天,否则按自动辞职处理。主动辞职者须以书面形式报告相关中心,中心批准后报后勤集团备案;

3.对违反聘用合同及有关规章制度并造成损失的,追究当事人的责任并予以经济处罚;

4.合同期内违规操作造成的受伤、致残、死亡由本人负责;

5.社会收取的验证等费用由本人支付。

五、临时性工作人员的辞退

1.合同期满不再签定聘用合同者,劳动关系自然终止。

2.合同期内有下列情形之一者,甲方可解除聘用合同:

①酗酒、打架、闹事等严重违反劳动纪律与规章制度的:

即一学期内有下列情形之一的:

A.正常上班时间因酗酒而影响工作的;

B.打架斗殴的;

C.无理取闹影响正常工作的;

D.迟到或早退6次或旷工2天的;

E.违反操作规程2次及以上的;

F.因个人原因造成经济损失一次500元以上的;

G.被依法追究刑事责任的;

H.挑拨是非,造成人际关系紧张,影响安定团结的;

I.服务对象投诉一学期达3次及以上者。

②不能从事原工作达15天及以上者(除公伤、孕育期间);

③经考察不胜任岗位工作的,且经培训或重新安排岗位仍不能适应及不服从工作安排的。