学生宿舍公共财物管理制度
发布时间:2014-11-04 浏览次数:

学生宿舍公共财物管理制度

(院总字〔20091号)

 

为保护学生宿舍内公共财物的安全,培养学生爱护公物的美德,特制定本制度。

一、学生宿舍的家具等公共财物由学校总务处根据实际情况提出具体方案,国有资产管理处负责配备。

二、学生宿舍内的公共财产统一配置管理,对号对人使用并负责管理。

三、学生必须按规定标准使用公共财物,不准多占或改作它用,家具等物品不得擅自挪动、调换、拆装。

四、使用公共财物时要注意爱护和保管,若有损坏及时报修,对擅自破坏者视情节轻重报学生处给予纪律处分,并照价赔偿,责任不明由全寝室人员共同承担责任。

五、新生入学时,按指定房间和床位住宿,若发现公共财物有损或缺少,需在报到一个星期内到宿管中心说明情况,否则,责任自负。

六、学生不得擅自将个人的家具搬入学生宿舍使用,如有违反者给予批评教育直至校纪处分。

七、学生毕业、退学、转学、休学等原因离校或调整寝室时,须点清公共财物,才能办理离校手续或调换寝室。