总务处责任追究制度
发布时间:2014-11-07 浏览次数:

  为进一步加强党风廉政建设,强化管理,提高全体工作人员的责任心,提升办事效能,特制定本制度。

  一、各科室负责人为本科室工作的第一责任人,当事人为具体责任人。

  二、有下列情形之一:

  1、迟到或早退(旷工一次折合迟到或早退二次);

  2、上班期间干私活、玩电脑游戏;

  3、限时办结事项未能及时办结。

  一个月内发生二次,具体责任人受通报批评,并扣当月岗位津贴50%或当月工资的10%(聘用人员,下同);一年内发生四次以上,当事人年度考核以不合格论处,待岗或退交人事处处理,同时,第一责任人当年不得评优。

  三、因工作失职造成学院经济损失或人员伤亡的,分别对第一责任人、具体责任人进行处罚:

  1000元以下:第一次,扣具体责任人当月岗位津贴50%或当月工资的10%,并予以通报批评;第二次,扣具体责任人一个月岗位津贴或当月工资的20%并退交人事处处理,第一责任人、具体责任人当年不得评优。一年内发生三次以上,第一责任人、具体责任人当年年度考核以不合格论处,分管处领导当年不得评优。

  1000元以上:第一次,扣具体责任人一个月全部岗位津贴或当月工资的20%,并予以通报批评;第二次,扣具体责任人二个月岗位津贴,第一责任人一个月岗位津贴或当月工资50%并退交人事处处理,责任人当年年度考核以不合格论处并交学院处理。

  造成一人死亡或二人重伤的,扣第一责任人与具体责任人及分管处领导二个月岗位津贴或二个月工资并交学院直至司法机关依法追究其责任,当年年度考核以不合格论处;造成一人重伤的或二人轻伤,扣第一责任人、具体责任人及分管处领导二个月工资并交学院追究其责任,其当年年度考核以不合格论处。

  四、利用职权,索取或收受利益人钱物,经查属实,除收缴非法所得外:

1000元以下:第一次,具体责任人受警告处分,当年不得评优;一年内同一人发生二次,具体责任人当年年度考核以不合格论处;

  1000元以上:第一次,具体责任人当年年度考核以不合格论处,一年内同一人发生二次,除当年年度考核以不合格论处外,移交学院直至司法机关处理,第一责任人年度考核以不合格论处,分管处领导交学院处理。

  五、搬弄事非、造成人际关系紧张,影响安定团结的,第一次予以具体责任人警告处分,第二次,具体责任人年度考核以不合格论处或退交人事处处理。

  六、其他违反党纪国法或校纪校规的,按程序交由相关部门追究具体责任人及相关处领导的责任。

  七、受到责任追究的人员对处罚不服的,可向追究单位申请复议或向人民法院申诉。

  八、本制度自2012年6月1日起执行。